Культурная программа

Март 2029
   

26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
ВНИМАНИЕ!
14 июня закрытие выставки
в связи с ремонтными работами в музее

Лекция "Японская еда"

 

23.04.2013
17:30

Проводит Александра Баркова, профессор, заведующий кафедрой культурологии Института истории культур (Москва), научный руководитель коллекции "Тысяча и одно кимоно". 

Стоимость лекции 150 руб (посещение лекции не входит в стоимость входного билета на выставку)

"Японская еда"
- История риса. Что такое "тавара"? Как платили жалование рисом? Картины на рисовых полях
- История саке. Современные обычаи, связанные с производством саке
- Суши в японской культуре. Суши на гравюрах.
- Палочки для еды. Как кушают вместе с богами?
- Сладости вагаси. Сладости как произведение искусства.
- Золото пищевое: как, зачем и когда употребляют в пищу драгоценный металл?