Культурная программа

Ноябрь 2025
   

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ВНИМАНИЕ!
14 июня закрытие выставки
в связи с ремонтными работами в музее

Лекция "Японская еда"

 

23.04.2013
17:30

Проводит Александра Баркова, профессор, заведующий кафедрой культурологии Института истории культур (Москва), научный руководитель коллекции "Тысяча и одно кимоно". 

Стоимость лекции 150 руб (посещение лекции не входит в стоимость входного билета на выставку)

"Японская еда"
- История риса. Что такое "тавара"? Как платили жалование рисом? Картины на рисовых полях
- История саке. Современные обычаи, связанные с производством саке
- Суши в японской культуре. Суши на гравюрах.
- Палочки для еды. Как кушают вместе с богами?
- Сладости вагаси. Сладости как произведение искусства.
- Золото пищевое: как, зачем и когда употребляют в пищу драгоценный металл?