Культурная программа

Ноябрь 2026
   

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
ВНИМАНИЕ!
14 июня закрытие выставки
в связи с ремонтными работами в музее

Лекция "Японская еда"

 

23.04.2013
17:30

Проводит Александра Баркова, профессор, заведующий кафедрой культурологии Института истории культур (Москва), научный руководитель коллекции "Тысяча и одно кимоно". 

Стоимость лекции 150 руб (посещение лекции не входит в стоимость входного билета на выставку)

"Японская еда"
- История риса. Что такое "тавара"? Как платили жалование рисом? Картины на рисовых полях
- История саке. Современные обычаи, связанные с производством саке
- Суши в японской культуре. Суши на гравюрах.
- Палочки для еды. Как кушают вместе с богами?
- Сладости вагаси. Сладости как произведение искусства.
- Золото пищевое: как, зачем и когда употребляют в пищу драгоценный металл?