Культурная программа

Декабрь 2026
   

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ВНИМАНИЕ!
14 июня закрытие выставки
в связи с ремонтными работами в музее

Лекция "Японская еда"

 

23.04.2013
17:30

Проводит Александра Баркова, профессор, заведующий кафедрой культурологии Института истории культур (Москва), научный руководитель коллекции "Тысяча и одно кимоно". 

Стоимость лекции 150 руб (посещение лекции не входит в стоимость входного билета на выставку)

"Японская еда"
- История риса. Что такое "тавара"? Как платили жалование рисом? Картины на рисовых полях
- История саке. Современные обычаи, связанные с производством саке
- Суши в японской культуре. Суши на гравюрах.
- Палочки для еды. Как кушают вместе с богами?
- Сладости вагаси. Сладости как произведение искусства.
- Золото пищевое: как, зачем и когда употребляют в пищу драгоценный металл?