Культурная программа

Декабрь 2024
   

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ВНИМАНИЕ!
14 июня закрытие выставки
в связи с ремонтными работами в музее

Лекция «Японская еда»



 

15.07.2012
17:30

Проводит Александра Баркова, профессор, заведующий кафедрой культурологии Института истории культур (Москва), научный руководитель коллекции "Тысяча и одно кимоно". Стоимость билета на лекцию без входного билета на выставку 200 руб.(для членов клуба Samurai FAMiLY 150руб.)

  Японская еда
- история риса. Что такое "тавара"? Как платили жалование рисом? Картины на рисовых полях
- история саке. Современные обычаи, связанные с производством саке
- суши в японской культуре. Суши на гравюрах.
- палочки для еды. Как кушают вместе с богами?
- сладости вагаси. Сладости как произведение искусства.
- золото пищевое: как, зачем и когда употребляют в пищу драгоценный металл?