Культурная программа

Февраль 2025
   

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2
ВНИМАНИЕ!
14 июня закрытие выставки
в связи с ремонтными работами в музее

Лекция «Японская еда»



 

15.07.2012
17:30

Проводит Александра Баркова, профессор, заведующий кафедрой культурологии Института истории культур (Москва), научный руководитель коллекции "Тысяча и одно кимоно". Стоимость билета на лекцию без входного билета на выставку 200 руб.(для членов клуба Samurai FAMiLY 150руб.)

  Японская еда
- история риса. Что такое "тавара"? Как платили жалование рисом? Картины на рисовых полях
- история саке. Современные обычаи, связанные с производством саке
- суши в японской культуре. Суши на гравюрах.
- палочки для еды. Как кушают вместе с богами?
- сладости вагаси. Сладости как произведение искусства.
- золото пищевое: как, зачем и когда употребляют в пищу драгоценный металл?