Культурная программа

Май 2024
   

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
ВНИМАНИЕ!
14 июня закрытие выставки
в связи с ремонтными работами в музее

Лекция «Японская еда: от риса до золота» (цикл «Мир божественных вещей»)

 

21.01.2015
17:30

Проводит Александра Баркова, профессор, заведующий кафедрой культурологии Института истории культур, научный руководитель коллекции «Тысяча и одно кимоно».
Стоимость лекции без посещения экспозиции — 200 руб. Для членов клуба Samurai FAMILY 150 руб.

Не только суши: японская еда
- История риса. Что такое "тавара"? Как платили жалование рисом? Картины на рисовых полях.
- История саке. Современные обычаи, связанные с производством саке.
- Суши в японской культуре. Суши на гравюрах.
- Палочки для еды. Как кушают вместе с богами?
- Сладости вагаси. Сладости как произведение искусства.
- Золото пищевое: как, зачем и когда употребляют в пищу драгоценный металл? Новогоднее саке с золотом.